国民党两岸新论述因九二共识出现分歧 登录|注册
国民党两岸新论述因九二共识出现分歧 >新闻 >重点新闻推荐

国民党两岸新论述因九二共识出现分歧-康熙传位

国民党两岸新论述因九二共识出现分歧

国民党两岸新论述最快5月底出炉,但组内保守派与改革派委员就“九二共识”起争端,其中保守派认为必须提到九二共识,而改革派认为把九二共识写为新论述的背景,将影响未来的发展。 据《联合报》报道,改革委员会两岸组召集人林郁方认为,文本中不可能不提九二共识,因为它不是翻过页就不见的东西,不可能抛到一边去。他指出,过去九二共识确实是稳定两岸关系的基石,虽然现在无法发挥作用,但它就是个存在的事实,就看未来怎么去评价、诠释它,国民党会用超然、务实的态度去处理。 林郁方也提到,中国两会还在继续,新论述内容会随着情势改变再斟酌,现在不急着出来,6月中才会有较完整的文本出炉。他也说,这个新论述不是说写完以后就“到此为止”,未来还会随着时局变化再新增内容。 与会人士表示,改革派认为保守派把九二共识作为新论述的背景,轻描淡写带过,让他们挫折感很大,隐约感觉到后面有中国大陆的势力在影响。虽然林郁方声称会写出一份参考大家意见的文本,但改革派认为,这在运作和理念的高度上不可能实行,指“旧的不割掉,新的怎么来?” 改革派成员也表示,他们不否认九二共识过去的功绩,但是要丢掉还是拿回来用,不能有模糊空间。改革派认为,别再讲九二共识,要适时批判大陆,对香港要有表态,才是现在国民党两岸新论述该走的方向。若把九二共识当作“双主标”,改革派成员表示不会为其背书。  

国民党两岸新论述因九二共识出现分歧

责任编辑:最漂亮的av女星
国民党两岸新论述因九二共识出现分歧版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属国民党两岸新论述因九二共识出现分歧,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:国民党两岸新论述因九二共识出现分歧”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

国民党两岸新论述因九二共识出现分歧授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

国际学校网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: